北京时时彩开奖结果今天|北京时时彩开奖历史记录

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 603|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

我學會了做飯作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
我學會了做飯作文500字400字300字200字
篇一:我學會了做飯

今天,老師給我們留了一項作業,這項作業是日記——我學會了……

回到家里,我與爸爸商量了一會兒,他決定讓我做,‘‘今天的晚飯就由你來做’’,爸爸說。我驚訝地看著爸爸,吞吞吐吐地說;‘‘ 好吧。’’

該我上陣了,我仔仔細細地打量著蔬菜,我看有土豆,雞蛋,西紅柿,洋蔥,大蔥,蒜和胡蘿卜。我想了想,“對!做西紅柿炒雞蛋”。我先從冰箱中拿出兩個西紅柿和兩個雞蛋,把西紅柿切成塊兒,把雞蛋磕到碗邊,一個光滑圓溜的蛋殼便出現了一條裂痕,我把手移到碗的上面,一掰,“撲通”,蛋液滑入碗中,我拿起筷子,迅速地把蛋液打勻,撒入適量的鹽,并打勻。

我打開火,將油倒入鍋中。稍許片刻,鍋上的油像一群熱鍋里的螞蟻,坐立不安,興奮地跳起了舞。我先把雞蛋放入鍋中,輕推慢炒把雞蛋液從液體變成固體,再把它盛到一個小碗里。我再向鍋中倒入少許油,用蔥花熗鍋,又把西紅柿隨即倒入鍋中,翻炒五分鐘,再把雞蛋倒入鍋中,又翻炒一會,這道菜就出鍋了!

我讓爸爸媽媽品嘗后,他們不約而同地說:“有點咸了”。我一想,可能是鹽放多了,我不好意思地笑了。

我自言自語地說:“這道菜有點咸,那我就做湯。”

我把剩下來的油留著,把水接滿半鍋,等水燒開。又把土豆,胡蘿卜切成絲備用,再把紫菜和香菜切成末。等水開了,我把它們全部放入鍋中,蓋上蓋子,等了10分鐘,再放入適量的鹽和味素,這樣湯就做好了。

在爸爸媽媽的幫助下,我不僅學會了西紅柿炒雞蛋,還學會了做湯,我真開心!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
我學會了做飯

不知為什么,這幾天我心血來潮,吵著嚷著要爸媽同意我做一次飯。他們被我纏煩了,便揮揮手對我說。”去吧去吧!我們等著你那讓人聞著就想吐的飯菜.”

“什么叫聞著就想吐的飯菜嘛,根本就是小瞧我!”我悶著一肚子氣去看菜譜。突然,我發現了一道很有意思的飯菜,叫“可愛三色飯”。它是把芹菜汁、番茄汁、咖喱粉糊分別倒進米飯里,形成三種顏色,所以取名為“可愛三色飯”。

我先到菜市場買來兩顆芹菜,一個番茄和一包咖喱粉,然后我把芹菜洗凈放在榨汁機里,“嗚——”刀片快速地轉了起來。榨番茄汁時,由于我有了經驗,不一會兒就榨好了。調糊我心里似乎沒底,“該放多少咖喱和淀粉呢?”呵呵,還是去找燒飯高手——外婆幫幫忙吧。

一切準備就緒后,我把菜汁倒進洗凈的米里,蓋好電飯煲鍋蓋,插上電源等著。可我像是猴子的屁股——坐不住,每5分鐘就掀起電飯煲蓋看一次,結果把飯弄得更難熟了。

又等了一會兒,哇!飯終于熟了,好香啊!開始放調料了,我拿出細鹽,往芹菜飯里放了一點咖喱飯也放了點。又一想,不對,番茄應該放糖。所以,我又加了兩勺糖。然而,那又加鹽又加糖的味道,真是讓人……

吃晚飯的時候,全家人都一臉苦相。我摸摸腦袋,不好意思的笑了,心想:看來,任何事要做好都是不容易的。
回復

板凳
我學會了做飯

周末,我閑著沒事干,就幫著奶奶做飯。

我先把雞蛋磕開一條裂縫,然后順著那條裂縫把雞蛋磕開,只聽“撲通”一聲,一個太陽似的雞蛋就掉進碗里了,然后我一手拿著筷子,一手拿著碗,學著奶奶的樣子打起雞蛋,打好了之后放到一邊。接著我把洗好的西紅柿切成小塊,放進碗里。

馬上開始炒菜了,我心里又激動又緊張,畢竟是第一做飯。

我把鍋放到煤氣灶上,點著火,接著往鍋里倒進油,等到油熱了,我把雞蛋一點一點地倒進鍋里,雞蛋一遇到有就四處亂濺,我嚇得往后退了好幾步,然后看到油濺得不太厲害了,我才把剩下的雞蛋倒進鍋里,然后我拿起筷子在鍋里不停地攪,雞蛋變得金燦燦的,還散發著撲鼻的香氣,這時候就可以把雞蛋盛出來了,在鍋里再倒上油,把切成小段的蔥放進鍋里,然后把西紅柿放進去炒一下,把雞蛋和木耳放進鍋里炒上一小會兒后放進調料,翻炒一下,美味的西紅柿炒雞蛋就做好了。

今天,我學會了西紅柿炒雞蛋,特別高興,同時我也知道了做飯非常不容易,所以請大家以后珍惜食物。
回復

地板
我學會了做飯

現在的我們,在家里一個個都像小皇帝,過著飯來張口,衣來伸手的生活。除了學習,生活上的事情是一竅不通。每次放學回家吃著媽媽做的香噴噴的飯菜,我也想試試。可每次媽媽都找借口不讓我學。經過我的死纏爛打,媽媽終于肯教我了。

首先,我舀了兩碗米倒進了米籮里,再用清水一遍又一遍的淘干凈,然后把淘好的米倒進了鍋里。這時媽媽告訴我:“煮飯要用熱水,這樣才能保證米中的維生素不被破壞,還要把握好水的量,最合適的是比米高出2厘米。”在媽媽的現場指導下,我放好了水,蓋上鍋蓋,插上電源,按下了按鈕……

半小時后,我迫不及待的打開了鍋蓋,香噴噴、白花花的米飯呈現在我的面前。嘗上一口,還真比媽媽做的好吃。如果哪天媽媽不在家,我就自己做給自己吃。

學會了做飯,也讓我明白了做任何事都要付出努力,那樣才有收獲。
回復

我學會了做飯

各位同學,你們會做飯嗎?我可學會了做飯,我來給大家講講我第一次做飯的過程吧!

那是一個星期天,我早上起床,讓爸爸給我做飯,爸爸從睡夢中醒來,我原以為爸爸會給我做一頓美餐,口水早已流成了世界第四大河,“口水喝”,可爸爸卻說:“我太累了,你自己做吧”,說完又睡了。

我覺得肚子很餓,就跑到廚房的柜子里找了找,找到了包方便面。煮方便面,以前爸爸在做飯的時候,我偷學了幾招?

我先往鍋里面加了點水,放在灶頭上,擰開天然氣的閥門,再擰開灶臺上閥門,火苗從上面冒了出來,我嚇得藏到了后面,等火勢好的很多的時候,我上去把它開到小火上。一會兒水開了,我以前聽媽媽說,水開了,就可以下面了,于是我把方便面倒入開水中,然后,將料包撕開,也灑在鍋里,用筷子攪了攪。

過了一會兒,方便面就好了,散發出一陣陣誘人的香味,我把方便面撈出來,突然聽到,爸爸大聲喊道:“讓我盛一碗”。

雖然我只是煮了包泡面,但我也覺得非常的高興,我自己會做飯了,我覺得自己長大了。
回復

我學會了做飯

近日來,爸爸媽媽很忙,這不,他們又忙去了。中午,我閑著沒事肚子又鬧空城計了,我想:父母忙完工作,回來又要給我做飯,我為什么不做一次大顯身手呢?

想到這兒,我動手做起來。我先把半鍋水燒開。打三個雞蛋,攪勻倒入鍋里,攪一攪,蓋上鍋蓋。接下來等10多分鐘就好了。雞蛋羹是做好了也不能光做羹呀!還要做菜。

我把一棵白菜洗干凈,甩掉葉子上的水,放在案板上,拿刀切起來,切完。把鍋放在煤氣灶上,倒上油,我抓了適量的食鹽放進去,又加了醬油,放上胡椒,用鏟子翻了又翻。

湯和菜都做好了,我盛完放在桌子上,媽媽回來了,我諾無其事的打開計算機玩游戲,媽媽驚奇的問:“這是誰做的?”“當然是我呀!”媽媽欣慰的笑了。
回復

我學會了做飯

每次媽媽做完飯的時候,我吃了一口,就說:“這飯真濕,我不吃了,。”但我卻不知道飯有多難做,我想試一試。

早上,爸爸在睡覺,媽媽還在做家務,我悄悄地跑到廚房,開始做飯,我先倒一桶水把米洗干凈,然后把電飯鍋洗干凈,再把生米放進電飯鍋里,再按開關鍵,就可以開始煮了。

中午,我發現自己煮的跟一鍋粥似的,太濕了,原來做飯也這么難。

我想放棄的時候,但我又想起張老師說過的一句話:“堅持不懈,就是勝利。最后,我經過幾次煮飯,終于做出了又香又可口的飯菜。我是多么開心啊!
回復

高級模式